Rezept für 4 Personen
1. Den Fisch in mundgerechte Stücke (ca. 16) zerteilen, mit dem Zitronen-Curcuma-Gemisch mind. 1 Stunde marinieren.
2. Bockshornklee und Kreuzkümmel im heissen Oel anbraten bis es knistert. Vorsicht: Bockshornklee «verbrennt» ziemlich rasch! Hitze reduzieren und Zwiebeln und Chili beigeben. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze so lange anbraten, bis sie Farbe annehmen, das dauert schon 8 bis 10 Minuten.
3. Tomaten, Koriander, Ingwer-Knoblauch-Paste und Curryblätter beigeben, Hitze wieder aufdrehen und so lange braten, bis die Masse ziemlich trocken ist.
4. Mit dem Stabmixer pürieren und die Kokosmilch beigeben, salzen.
5. Die marinierten Fischstücke ein wenig salzen und vorsichtig unterziehen und — je nach Grösse der Stücke — bis zu 10 Minuten ziehen lassen.
In Südindien wird ein solches Curry natürlich viel schärfer zubereitet. Wer es also scharf mag, kann eine 2. (oder 3…) Chili beigeben.
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