Palak Paneer (Spinat mit Käse)
«Palak Paneer» ist ein traditionelles Gericht aus dem Norden (Punjab), das sehr einfach und schnell zu kochen ist. Der Knackpunkt ist der «Paneer» (Frischkäse), der nur in indischen Fachgeschäften erhältlich ist. Das Rezept zum «Paneer» selber machen ist simpel, mir allerdings ist er noch nie wunschgemäss gelungen…
Paneer | 200 | g |
Spinat, frisch, gehackt | 250 | g |
Chili grün, entkernt, gehackt | 2 | Stück |
Ingwer, fein gehackt | 0.5 | Stück |
Salz | 1 | Prise |
Pflanzenöl | 2 | EL |
Bockshornklee, gemahlen | 1 | Prise |
Zwiebel, geschält und gehackt | 1 | Stück |
Knoblauchzehe, geschält und gehackt | 1 | Stück |
Kreuzkümmelsamen | 0.25 | TL |
Tomaten, püriert | 250 | g |
Pflanzenöl | 1 | EL |