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Ingwer-Knoblach-Paste

In ganz vie­len indi­schen Gerich­ten wird tee­löf­fel­wei­se Ing­wer-Knob­lauch-Pas­te ver­wen­det, ein Grund­ge­würz sozu­sa­gen.
Die Zube­rei­tung ist ein­fach, aber um nicht für jedes indi­sches Gericht ein paar Gramm auf­zu­be­rei­ten, rüs­te ich jewei­len je etwa 100 g Knob­lauch und Ing­wer und fül­le die Men­ge in klei­ne Eis­wür­fel­be­häl­ter — und ab ins Gefrierfach.

 

Ing­wer 100 g
Knob­lauch­ze­hen 100 g
Was­ser

Die gerüs­te­ten Knob­lauch­ze­hen und Ing­wer­wur­zeln grob zer­klei­nern und mit ent­spre­chend Was­ser im Mixer zu einer glat­ten Mas­se pürieren.

Rezept als PDF