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Frans Bean Raiwali (grüne Bohnen)

Es han­delt sich hier um ein popu­lä­res, süd­in­di­sches Gericht, das rela­tiv ein­fach zube­rei­tet wer­den kann.
Ori­gi­nal­re­zept: INDIEN erle­ben und geniessen

Ghee 40 g
Senf­sa­men 1 EL
Cur­ry­blät­ter frisch 6 Stück
oder
Cur­ry­blät­ter getrocknet 0.5 EL
Zwie­bel, fein gehackt 1 Stück
* Knoblauch-Ingwer-Paste 0.5 EL
Cur­cu­ma 1 Pri­se
Grü­ne Boh­nen, in Stü­cke geschnitten 450 g
Koko­s­creme 60 g
Was­ser 250 ml
Salz & Pfeffer
Chi­li- oder Papri­ka­pul­ver, zum Servieren

Rezept für 4 Personen

1. Das Ghee in einem Kad­hai oder einer gros­sen Pfan­ne bei star­ker Hit­ze zer­las­sen. Die Senf­sa­men zufü­gen und ca. 1 Min. rüh­ren, bis sie plat­zen. Die Cur­ry­blät­ter unter­rüh­ren.
2. Zwie­bel, Knob­lauch-Ing­wer-Pas­te und Cur­cu­ma zuge­ben und 5 Min. mitrüh­ren. Die grü­nen Boh­nen zuge­ben und 2 Min. unter Rüh­ren anbra­ten.
3. Mit der geras­pel­ten Koko­s­crè­me bestreu­en, dann das Was­ser zugies­sen und unter Rüh­ren zum Koche brin­gen. Die Hit­ze redu­zie­ren und auf nied­ri­ger Stu­fe unter gele­gent­li­chem Rüh­ren ca. 4 Min. köcheln, bis die Boh­nen gar sind, aber noch Biss haben. Das Gericht mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und vor dem Ser­vie­ren etwas Chili­pul­ver dar­über streuen.

Tips:
— Wenn das Gericht etwas schär­fer sein soll, kann in Schritt 2 mit der Knob­lauch-Ing­wer-Pas­te eine gehack­te fri­sche grü­ne Chi­li zuge­ge­ben wer­den.
— Fri­sche Cur­ry­blät­ter haben mehr Geschmack als gterock­ne­te. Sie sind aller­dings nicht immer erhält­lich. Wenn ich also beim inder mal fri­sche Cur­ry­blät­ter sehe, kau­fe ich eine ordent­li­che Men­ge und gefrie­re sie.

* Ing­wer-Knob­lauch-Pas­te: Glei­che Men­ge geschäl­ten Ing­wer und Knob­lauch mit wenig Was­ser in einem Mixer zu einer fei­nen Pas­te pürie­ren (lässt sich in klei­nen Por­tio­nen gut einfrieren).

 

Rezept als PDF