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Aloo Gobi (Kartoffeln mit Blumenkohl)

Aloo Gobi, viel­leicht eines der bekann­tes­ten indi­sche Gerich­te hier bei uns. Wider­wil­lig muss Jes­min­der «Jess» Bham­ra in «Bend it like Beck­ham» das Gericht kochen ler­nen und darf erst dann wie­der Fuss­ball spielen…

 

Ghee 60 g
Kreuz­ku­em­mel 0.5 EL
Zwie­bel, gehackt, fein 1 Stück
Ing­wer, frisch 4 cm
Chi­li, grün 1 Stück
Blu­men­kohl 450 g
Kar­tof­feln 450 g
Kori­an­der, gemahlen 0.5 TL
Garam Masa­la 0.5 TL
Salz 0.25 TL
Cur­cu­ma 0.5 TL
Rezept für 4 Personen

1. Das Ghee in einer gros­sen Pfan­ne oder mit dicht schlies­sen­dem Deckel bei mitt­le­rer Hit­ze aus­las­sen. Die Kreuz­küm­mel­sa­men zuge­ben und ca. 30 Sekun­den rüh­ren, bis sie knis­tern und zu bräu­nen anfan­gen.
2. Dann sofort Zwie­bel, Ing­wer und Chi­li zuge­ben und mind. 8 Minu­ten unter Rüh­ren bra­ten, bis die Zwie­bel gebräunt ist. Vor­sicht: Tem­pe­ra­tur ev. zurück­stel­len, sonst ver­bren­nen die Zwie­beln!
3. Zuerst Blu­men­kohl und Kar­tof­feln, dann Kori­an­der, Garam masa­la und nach Belie­ben Salz bei­geben und alles ca. 30 Sekun­den unter Rüh­ren anbra­ten, Cur­cu­ma bei­geben und noch ein­mal gründ­lich umrüh­ren.
4. Den Deckel auf­le­gen, die Hit­ze auf nied­rigs­te Stu­fe redu­zie­ren und das Gericht unter gele­gent­li­chem Umrüh­ren ca. 20–30 Minu­ten düns­ten, bis das Gemü­se weich ist. Ab und zu kon­trol­lie­ren, ob das Gemü­se am Pfan­nen­bo­den anbackt und, falls not­wen­dig, etwas Was­ser unter­rüh­ren.
5. Das Gericht noch­mals abschme­cken und mit Kori­an­der garnieren.

Rezept als PDF