Kobi Vatana (Kohl mit Erbsen)
Eigentlich bin ich sehr zufällig auf dieses Gericht gestossen: Im Kühlschrank befand sich ein verwaister «Chabis-Chopf», mit dem ich nicht so recht wusste, was anfangen. Und dieses Rezept ist eine echte Überraschung, das Zusammenspiel der Gewürze ist wunderbar, einfach darauf achten, dass der Kohl wirklich noch bissfest ist! Am besten servieren mit Chapatis, Basmati-Reis, Dal und Raita…
Chili grün, entkernt, fein gehackt | 2 | Stück |
Ingwer, fein gerieben | 2 | TL |
Sonnenblumenöl | 2 | EL |
Senfsamen, schwarz | 1 | TL |
Kreuzkuemmel | 0.5 | TL |
Asafoetida | 1 | Prise |
Curcuma, gemahlen | 1 | TL |
Weisskohl, dünn gehobelt | 300 | g |
Erbsen | 150 | g |
Salz | ||
Kokosraspel, frisch | 2 | EL |