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Cucumber Salad (Gurkensalat)

In Indi­en ist es nicht üblich, das Essen in Vor­spei­se, Haupt­spei­se und Des­sert zu unter­tei­len. Aus die­sem Grund haben wir die­sen Salat nur ein­mal in Mus­soo­rie (Nord­in­di­en) genies­sen dür­fen. Das Rezept habe ich schon vor Jah­ren gefun­den — wo, weiss ich nicht mehr…

 

Zwie­bel (rot), fein gehackt 1 Stück
Gur­ke, gehackt 200 g
Toma­ten, gehackt 100 g
Kori­an­der frisch, fein gehackt 3 EL
Chi­li rot, ent­kernt, fein gehackt 1 Stück
Chi­li grün, ent­kernt, fein gehackt 1 Stück
Zitro­nen­saft 1.5 EL
Öl 1 TL
Erd­nüs­se 200 g

Rezept für 4 Personen

1. Zwie­bel, Gur­ke, Toma­te, Kori­an­der, Chi­li und Zitro­nen­saft in einer Schüs­sel ver­mi­schen.
2. Das Öl in einer Pfan­ne stark erhit­zen, Erd­nüs­se und Salz hin­zu­fü­gen und 1 Minu­te bra­ten. Pfef­fer und Chaat Masa­la dar­über streu­en, umrüh­ren und 2 Minu­ten bra­ten. Vom Herd neh­men und über die Zwie­bel­mi­schung geben. Erst kurz vor dem Ser­vie­ren mit Salz abschme­cken, damit die Zuta­ten nicht zuviel Flüs­sig­keit abge­ben.
3. In klei­nen Schüs­sel­chen ser­vie­ren. Den Salat mit dem Löf­fel essen oder mit Roti­stü­cken oder Papa­dams aufnehmen.

Rezept als PDF